El pebre

16 junio 2009 at 6:40 2 comentarios

Ya sea en restaurantes, mientras se espera la orden principal, o como un aderezo en fuentes de soda para acompañar completos y empanadas, el pebre siempre está presente.pebre y pan

Ají, cilantro, cebolla, aceite, sal, vinagre y en algunos casos tomate- como la receta que puedes hallar más abajo- se mezclan para dar paso a un sabroso condimento.  Si bien esta preparación  suele confundirse con el típico “chancho en piedra”, se diferencia  en que los ingredientes no son los mismos  ni son rasgados en un mortero de piedra, si no que cortados.

En poco tiempo y con pocos ingredientes se puede tener en la mesa, listo a merced del comensal.  Te invito a ver estas recetas también: pebre de cilantro, pebre de ají cacho de cabra.

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El primer mordisco… La Cazuela

2 comentarios Add your own

  • 1. Marce  |  31 diciembre 2014 a las 15:03

    Mmm que rico, pero la diferencia entre pebre y chancho en piedra, es que el pebre No lleva tomate, mientras que el chancho en piedra si. Por lo tanto, lo que tienes en la imagen es un Chancho en Piedra. Saludos.

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    • 2. kornflakes  |  27 enero 2015 a las 4:54

      El debate sobre si el pebre lleva tomate o no ha sido discutido largamente.
      Hay literatura que defiende la presencia del tomate mientras que otros académicos lo refutan.
      Lo que es claro es que aquellos que dicen que sí lleva tomate, hacen notar que este va picado.

      Responder

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